Traktorbergung

19. OKTOBER 2018
TRAKTORBERGUNG AM
SCHWARZENBERG

UGegen 14:30 Uhr rückten Rüst und Rüstlösch Tamsweg mit 10 Mann auf einen Forstweg am Schwarzenberg aus.

Ein Traktorgespann hatte sich selb-ständig gemacht und war in den Wald gestürtzt. Verletzt wurde dabei niemand, Betriebsmittel traten keine aus.

Nachdem das Gespann gesichert war, wurde mithilfe von Kran und Hubzug die Bergung durchgeführt. Das Gespann konnte nach der Bergung die Fahrt fortsetzen. Der Einsatz war kurz nach 17 Uhr abgeschlossen.

Einsatzbilder folgen!

12. OKTOBER 2018
FF TAMSWEG
UNTER NEUER FÜHRUNG

Bei einer außerordentlichen Mitglieder-versammlung wählten die Kameraden der FF Tamsweg unter dem Vorsitz von Bürgermeister Georg Gappmayer mit überzeugender Mehrheit Patrick Bacher als ihren neuen Kommandanten.

Patrick Bacher übernahm damit seine neue Funktion von Hans-Peter Seitlinger, der sich dieser Aufgabe beinahe 11 Jahre mit sehr viel persönlichem Einsatz gestellt hatte.

Das Führungsduo komplettiert Siegfried Steiner, der dem Kommandanten ab sofort als sein Stellvertreter zur Seite stehen wird.

Kommandantenwahl

Gasgebrechen

12. OKTOBER 2018
GASGEBRECHEN

Um 09:55 Uhr alarmierte die LAWZ Salzburg die Freiwillige Feuerwehr Tamsweg zu einem Gasgebrechen in die Lenzenkreuzsiedlung.

Nur wenige Minuten war der gesamte Löschzug und das Gefahrgutfahrzeug vor Ort. Vermutlich durch einen Defekt an einer Gasleitung kam es zu einer Verpuffung und einem kleinen Brand, der allerdings schnell unter Kontrolle gebracht werden konnte.

Nachdem durch Messungen von keiner erhöhten Gaskonzentration mehr ausgegangen werden konnte, wurde der Einsatz gegen 10:30 Uhr abgeschlossen.

11. OKTOBER 2018
VERKEHRSUNFALL IM ORTSGEBIET

Nach einem Zusammenstoß zweier Fahrzeuge auf Höhe der Shell-Tankstelle rückte die Feuerwehr um 14:50 Uhr mit 11 Mann und 2 Fahrzeugen zum Unfallort aus. Die Einsatzstelle wurde abgesperrt und eine örtliche Umleitung eingerichtet.

Nach Abschluss der Unfallaufnahme durch die Polizei konnte der Bereich von Fahrzeugteilen und ausgelaufenen Betriebsmitteln gereinigt und die Fahrzeuge dem Abschleppdienst übergeben werden.

Der Einsatz war nach einer Stunde abgeschlossen.

VU im Ortsgebiet

Motorradunfall in Pöllitz

06. OKTOBER 2018
MOTORRADUNFALL IN PÖLLITZ

Um 15:09 Uhr alarmiert die LAWZ Salzburg die FF Tamsweg nach einem Motorradunfall in den Ortsteil Pöllitz.

Ein Motorradfahrer hatte ein anhaltendes Fahrzeug, das nach links abbiegen wollte übersehen und war auf das Heck aufgefahren.

Das Rote Kreuz übernahm die Erstversorgung, die Aufräumarbeiten wurden durch die Feuerwehr durchgeführt. Die Arbeiten waren um 15:50 Uhr abgeschlossen, im Einsatz standen 11 Mann mit 2 Fahrzeugen.

06. OKTOBER 2018
ZIVILSCHUTZ-PROBEALARM

Wie jedes Jahr wird auch heuer am ersten Samstag im Oktober im gesamten Bundesgebiet der Zivilschutz-Probealarm durchgeführt.
Am 6. Oktober 2018 werden zwischen 12.00 und 12.45 Uhr nach dem Signal „Sirenenprobe“ die drei Zivilschutz-signale „Warnung“, „Alarm“ und „Entwarnung“ in ganz Österreich ausgelöst.

Mit diesem Probealarm sollen die technischen Einrichtungen des Warn- und Alarmsystems überprüft und die Bevölkerung mit den Zivilschutzsignalen vertraut gemacht werden.

>>> Zivilschutzsignale

Zivilschutzsignal