Brand elektrische Anlage

17. APRIL 2019 - EINSATZ 037
SCHMORBRAND
ELEKTRISCHE ANLAGE

Kurz nach 12:00 Uhr rückte die FF Tamsweg gemeinsam mit dem LZ Wölting zu einem Betrieb in Tamsweg aus.
In einem Schaltschrank war ein Schmorbrand unter starker Rauch-entwicklung ausgebrochen. Die Anlage wurde daraufhin stromlos geschalten, ein Brandschutz aufgebaut und die Räumlichkeiten umfassend belüftet. Die Arbeiten mussten zum Teil unter schwerem Atemschutz durchgeführt werden. Anschließend wurde die Einsatzstelle einem Elektriker übergeben. Insgesamt waren ca. 40 Einsatzkräfte mit 5 Fahrzeugen für etwa eine Stunde vor Ort.

OSTERFEUER - WICHTIGE INFO

Am Karsamstag werden traditionell die Osterfeuer abgeheizt. Die Feuerwehr appelliert, genügend Abstand zu Häusern, Wald, Hecken etc. zu halten.

• Das Abheizen von Osterfeuer in Hausgärten ist untersagt.
  • Veranstalter von Brauchtumsfeuer, z.B. Vereine, müssen unbedingt bei der Feuerwehr einen Ansprechpartner ("Sicherheitsbeauftragten") namhaft machen, der für Rückfragen ständig erreichbar ist. Diese Person muss volljährig sein.
  • WICHTIG: Bitte melden Sie Ihr Osterfeuer bei der Feuerwehr an (wenn möglich, diese Meldung am Karsamstag-Nachmittag durchführen):
    Die Feuerwehrzeugstätte Tamsweg ist am Karsamstag ab 12:00 Uhr besetzt. Tel.: 06474/7122.

Nachstehend finden Sie weitere Informationen seitens der Bezirkshauptmannschaft bzw. die Brauchtumsfeuer-Verordnung idgF. Um Beachtung wird ersucht.

>>> Schreiben der BH Tamsweg
>>> Brauchtumsfeuer-Verordnung